Aubergines roulées – ricotta, citron & basilic
15 min
10 min
2.46 / personnes
Lavez les aubergines et coupez la tête.A l'aide d'une mandoline ou avec un couteau, coupez les en fines tranches dans le longueur.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites y dorer les tranches d'aubergines quelques minutes de chaque côté, une fois bien dorées, déposez les dans une assiette recouverte de papier absorbant (pour éliminer le plus d'huile possible).
Pendant que les aubergines dorent, préparez la garniture:
Dans un bol, déposez la ricotta, ajoutez l'échalote émincée finement, le jus et le zeste du citron, enfin ciselez quelques feuilles de basilic (environ 20) et mélangez bien le tout !
Déposez une cuillère a café de garniture sur le tranche d'aubergine et roulez la sur elle même, faites de même pour les autres tranches d'aubergine.
Avant de servir, coupez en petit dès 1 tomate, ajoutez une càs d'huile d'olive et une càs de tapenade et mélangez.
Déposez un peu de ce mélange sur chaque roulé et servez !
Energie | 1 397.06 kJ / 337.01 kCal | ||
Matières grasses | 22.55 g | dont saturés | 6.04 g |
Glucides | 24.92 g | dont sucres | 3.78 g |
Fibres | 11.35 g | ||
Protéines | 6.76 g | ||
Sodium | 132.15 mg |