Rouleaux d'aubergines au boeuf haché
30 min
30 min
2.87 / personnes
Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
Laisser sécher sur du papier absorbant
Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
Mélanger le tout à la viande hachée
Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
Former ainsi 8 à 12 rouleaux
Après les avoir épépiner couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines
Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel
Energie | 1 532.75 kJ / 352.90 kCal | ||
Matières grasses | 21.27 g | dont saturés | 7.22 g |
Glucides | 23.08 g | dont sucres | 11.72 g |
Fibres | 8.54 g | ||
Protéines | 13.13 g | ||
Sodium | 618.46 mg |