Petites brochettes poulet chorizo
20 min
15 min
2.46 / personnes
Ôter la peau du poulet.
Couper le poulet en morceaux de 3 cm de large.
Dans un saladier, mélanger le citron, l'huile, le sucre, le cumin, le paprika ainsi que les gousses d'ail écrasées et la coriandre.
Saler et poivrer.
Rajouter les morceaux de poulet.
Bien mélanger.
Laisser mariner le tout au minimum 2h.
Idéalement la marinade se fait la veille pour le lendemain.
Tremper 30 min les pics en bois dans de l'eau.
Cela évitera de les brûler durant la cuisson.Découper le chorizo en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Former les brochettes avec successivement un morceau de chorizo de poulet, de poivron et oignon.
Cuire les brochettes au barbecue.
Sinon préchauffer le four a 220° en mode grill.
Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade à mi cuisson.
Cuire les brochettes 10 à 15 minutes.Il ne vous reste plus qu'à servir.
Energie | 2 873.54 kJ / 690.69 kCal | ||
Matières grasses | 45.15 g | dont saturés | 7.28 g |
Glucides | 7.25 g | dont sucres | 4.14 g |
Fibres | 5.28 g | ||
Protéines | 61.69 g | ||
Sodium | 584.38 mg |