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Bijoux / Impression 3D

Croustillant de polenta au magret fumé   Imprimer

Croustillant de polenta au magret fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
380 Gr Polentas
90 Cl Crème liquide
200 Gr Gousses d'ail
5 Gr Sel
2 Pincée Piments d'espelette
45 Gr Parmesan râpé
1 Bouillon cube de volaille
400 Gr Magrets de canard fumé
300 Gr Chapelures
Détail de la recette

Ail blanchi
Épluchez les gousses d’ail, retirez les germes, puis hachez-les finement au couteau.
Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait avec l’ail haché.
Filtrez le tout dans une passoire fine, égouttez, puis pressez l’ail ainsi blanchi.
Polenta
Dans une casserole, portez le lait et la crème liquide à ébullition, puis ajoutez la polenta, l’ail blanchi, le sel, le piment d’Espelette, le parmesan râpé et le cube de bouillon de volaille.
Mélangez intimement, puis faites cuire la polenta à feu doux, pendant 15 min.
À la fin de la cuisson, ajoutez le magret de canard fumé taillé en brunoise, en veillant à bien laisser le gras.
Croustillants
Versez aussitôt la polenta dans deux plats à gratin recouverts de papier cuisson, sur 2 cm de hauteur, en veillant à bien la répartir sur toute la surface et de manière égale.
Recouvrez le tout d’une seconde feuille de papier cuisson.
Conservez l’ensemble au réfrigérateur, pendant 2 h (l’idéal étant de préparer tout cela la veille, avec une nuit au frigo).
Une fois la polenta bien froide et suffisamment durcie, taillez des bâtonnets de 7 x 2 cm, directement dans le plat à gratin.
Panez alors les bâtonnets de polenta dans la chapelure, puis gardez-les au frais, bien rangés, en attendant leur cuisson.
Cuisson des croustillants
Faites frire les bâtonnets de polenta dans un bain de friture à 180 °C, pendant 4 min, jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration dorée.
Comptez 5 pièces par personne.
Attention en les manipulant, les croustillants restent fragiles et cassent très facilement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 870.68 kJ / 445.03 kCal
Matières grasses23.33 gdont saturés0.66 g
Glucides38.11 gdont sucres3.85 g
Fibres1.69 g
Protéines19.24 g
Sodium544.31 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Croustillant-de-polenta-au-magret-fume-3138541
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