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Carottes nouvelles, épeautre et pesto à la coriandre   Imprimer

Carottes nouvelles, épeautre et pesto à la coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
320 Gr Carottes
2 Cl Huile de noix de coco
12 Gr Grains de coriandre
1 Pincée Sel
300 Gr Epeautres
2 Jus d'orange
1 Pincée Piment
10 Gr Gingembre
12 Gr Vert de coriandre hachée
80 Gr Pistaches
2 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait de coco
10 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Mélangez 320 g de carottes nouvelles épluchées, rincées et essuyées avec 1 c.à soupe d’huile de coco, 12 g de graines de coriandre et 1 pincée de sel.
Mettez le tout dans un sac de cuisson (Albal), fermez et laissez cuire 1 h au four à 110 °C (th.3-4)
Pendant ce temps, faites cuire 300 g d’épeautre dans de l’eau bouillante salée.
La sauce.
Faites chauffer le jus de 2 oranges avec 1 pincée de piment et 10 g de gingembre râpé, faites réduire de moitié, puis laissez refroidir.
Assaisonnez l’épeautre égoutté avec cette sauce.
Le pesto.
Mixez 12 g de coriandre fraîche avec 80 g de pistaches nature,1 c.à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel.
L’écume de coco.
Mélangez 10 cl de lait de coco avec 10 cl de crème liquide, puis montez comme une chantilly.
Dressez les carottes et l’épeautre dans quatre assiettes, nappés de pesto à la coriandre et d’écume de coco.
Décorez de fleurs de fenouil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 387.58 kJ / 571.86 kCal
Matières grasses28.69 gdont saturés11.78 g
Glucides63.03 gdont sucres11.87 g
Fibres14.00 g
Protéines6.61 g
Sodium280.68 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carottes-nouvelles-epeautre-et-pesto-a-la-coriandre-3139183
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