Sardines marinées, écrasées de pommes de terre au persil
30 min
25 min
2.98 / personnes
Recouvrez 4 belles sardines vidées et rincées de sel et de sucre à parts égales, puis réservez.
Au bout de 1 h, rincez-les, coupez-les en deux dans la longueur, retirez l’arête centrale et arrosez-les avec le jus de 1 citron et le jus de 1 orange.
Ajoutez le zeste des agrumes, 4 cl de vin blanc et 4 cl d’huile d’olive.
Assaisonnez 80 g de mizuna (ou de roquette) avec 40 g d’oignon rouge, le zeste de 1 citron, 4 cl d’huile d’olive, 4 cl de vinaigre blanc, 1 pincée de sel et du persil.
Mixez 120 g de persil avec 1 trait de jus de citron et 1 filet d’eau.
Faites cuire 4 pommes de terre épluchées dans de l’eau salée, puis écrasez-les grossièrement.
Répartissez l’écrasée de pommes de terre dans quatre assiettes, ajoutez les sardines marinées, parsemez de salade assaisonnée et terminez avec le coulis de persil.
Energie | 1 856.08 kJ / 444.65 kCal | ||
Matières grasses | 19.11 g | dont saturés | 2.64 g |
Glucides | 35.68 g | dont sucres | 7.80 g |
Fibres | 7.39 g | ||
Protéines | 5.66 g | ||
Sodium | 523.21 mg |