Salade façon Pad thaï
20 min
0 min
3.65 / personnes
Pour la sauce
1 cuil. à soupe de purée d’amandes complètes,1 cuil. à soupe de miso brun (ou à défaut 1 cuil. à soupe de tamari),1 cuil. à soupe de vinaigre de pomme (ou vinaigre de riz),1 petit verre d’eau,1 gousse d’ail pressée.
Commencez par passer vos légumes à la mandoline pour obtenir des tranches fines dans la longueur.
Détaillez ensuite vos légumes en fines lamelles (c’est ce qu’on appelle une julienne de légumes).
Rincez puis hachez ensuite finement les herbes aromatiques, mélangez-les ensuite aux légumes dans un grand saladier.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients indiqués dans la recette sauf l’eau.
Vous ajouterez celle-ci délicatement afin d’obtenir une sauce ni trop liquide ni trop épaisse. Réservez.
Il ne vous manque plus qu’à concasser les noix de cajou qui serviront à décorer le plat mais aussi à apporter des petites pointes de croquant.
Versez la sauce dans le saladier sur les légumes et les herbes fraîches, ajoutez les noix de cajou, puis la sauce et remuez votre Raw Pad Thaï. C’est terminé ! Il ne vous reste plus qu’à dresser votre plat et à le déguster…
Energie | 1 047.42 kJ / 251.35 kCal | ||
Matières grasses | 13.37 g | dont saturés | 1.59 g |
Glucides | 21.00 g | dont sucres | 8.62 g |
Fibres | 10.07 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 460.81 mg |