Tatin d’endives et Chavignol
4
30 min
40 min
5.54 / personnes
30 min
40 min
5.54 / personnes
Ingrédients
4
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
4
Endives
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
80
Gr
Miels
8
Brins de cerfeuil
100
Cl
Bouillons cube de légumes
11
Gr
Grains de coriandre
1
Pâte feuilletée
4
Branches de thym
60
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Cuire les endives dans le bouillon de légumes, ajouter la coriandre, le miel, le thym, une pincée de sel et porter à faible ébullition pendant 30 minutes.
Tailler quelques dés de jambon, hacher le cerfeuil.
Laisser refroidir les endives, travailler le Chavignol avec la crème, ajouter les dés de jambon et le cerfeuil.
Assaisonner.
Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles de la taille des endives et les cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
Farcir les endives avec la préparation au Chavignol.
Disposer chaque endive farcie sur un rectangle de pâte feuilletée
Servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 7 353.87 kJ / 1 753.79 kCal | ||
Matières grasses | 106.10 g | dont saturés | 41.20 g |
Glucides | 125.88 g | dont sucres | 28.45 g |
Fibres | 31.65 g | ||
Protéines | 28.54 g | ||
Sodium | 12 429.05 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tatin-d-endives-et-Chavignol