Tarte au chocolat blanc meringuée
8
20 min
30 min
0.60 / personnes
20 min
30 min
0.60 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
180
Gr
Chocolat blanc
2
Oeufs
15
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Crème liquide
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
Mettez votre four en position grill.
Battez les blancs en neige avec le sucre glace.
Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette.
Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 152.48 kJ / 275.74 kCal | ||
Matières grasses | 15.74 g | dont saturés | 4.93 g |
Glucides | 27.00 g | dont sucres | 15.16 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.72 g | ||
Sodium | 36.48 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-au-chocolat-blanc-meringuee