Penne à la pancetta, sauce à la raclette
20 min
20 min
1.19 / personnes
Eplucher et ciseler les échalotes.
Enlever la croûte du fromage et le découper en petits cubes.
Faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
Ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à évaporation.
Ajouter alors la pancetta et faire revenir à feu vif 5 minutes.
Saler et poivrer.
Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème fraîche avec le fromage à Raclette sans la croûte, jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
Saler et poivrer.Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter en conservant 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson.
Les verser avec la cuillère à soupe d'eau de cuisson, dans la poêle contenant la garniture, faire revenir 5 minutes puis ajouter la sauce crémeuse et mélanger.
Energie | 1 666.90 kJ / 399.46 kCal | ||
Matières grasses | 22.07 g | dont saturés | 6.68 g |
Glucides | 27.75 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 13.83 g | ||
Sodium | 566.99 mg |