Tarte au thon, carottes et citron confit
5
25 min
40 min
1.40 / personnes
25 min
40 min
1.40 / personnes
Ingrédients
185
Gr
Thon au naturel
200
Gr
Carottes
50
Gr
Citrons confits
3
Pincée
Estragon
1
Pâte feuilletée
30
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème liquide
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.7).
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule, puis piquez-la avec une fourchette.
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé froissée, puis de haricots secs, et enfournez 10 min.
Sortez le fond de tarte du four, retirez les haricots et la feuille de papier sulfurisé.
Egouttez le thon.
Pelez les carottes, puis, à l’aide d’un Econome, détaillez-les en tagliatelles.
Rincez le citron confit et hachez-le.
Mélangez au fouet le lait, la crème liquide, les oeufs, du sel et du poivre.
Déposez le thon et les tagliatelles de carottes dans le fond de tarte précuit, puis versez la préparation précédente.
Parsemez de citron confit et d’estragon haché.
Enfournez 30 min.
Dégustez chaud ou tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 809.49 kJ / 432.38 kCal | ||
Matières grasses | 23.78 g | dont saturés | 4.23 g |
Glucides | 35.77 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 19.01 g | ||
Sodium | 281.34 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-au-thon-aux-carottes-et-au-citron-confit-850691