Tarte sans pâte aux pommes de terre et gorgonzola
5
30 min
30 min
0.86 / personnes
30 min
30 min
0.86 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pommes de terre - moyennes
100
Gr
Gorgonzola
30
Gr
Noisettes
3
Oeufs
30
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et rincez les pommes de terre.
A l’aide d’une mandoline, coupez-les en très fines lamelles.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette.
Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, puis mélangez de nouveau.
Incorporez les pommes de terre et le gorgonzola coupé en petits dés.
Beurrez un moule.
Saupoudrez- le de farine, secouez-le pour bien la répartir sur le fond et les parois, puis retournez-le et tapotez-le pour retirer l’excédent.
Versez-y l’appareil et parsemez de noisettes concassées.
Enfournez 30 min.Dégustez chaud ou tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 990.03 kJ / 237.90 kCal | ||
Matières grasses | 14.68 g | dont saturés | 5.65 g |
Glucides | 13.97 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 11.73 g | ||
Sodium | 431.25 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-sans-pate-aux-pommes-de-terre-au-gorgonzola-et-aux-noisettes-850685