Roulés apéritifs au gorgonzola
4
10 min
15 min
2.41 / personnes
10 min
15 min
2.41 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
100
Gr
Purée d'amandes
100
Gr
Gorgonzola
70
Gr
Amandes entières
60
Gr
Tomates confites
Détail de la recette
Dans un contenant, versez la purée d’amandes puis ajoutez le gorgonzola détaillé en petits morceaux.
Ecrasez le tout à la fourchette afin d’obtenir un mélange homogène.
Concassez les amandes et hachez grossièrement les tomates confites.
Ajoutez-les au mélange purée d’amandes et fromage.
Déroulez la pâte feuilletée.
Etalez le mélange sur la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même, puis placez-la 20 min au congélateur.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four tapissée d’un papier de cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Dégustez chaud ou tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 993.30 kJ / 717.48 kCal | ||
Matières grasses | 55.61 g | dont saturés | 9.28 g |
Glucides | 34.21 g | dont sucres | 0.68 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 19.23 g | ||
Sodium | 511.42 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Roules-aperitifs-au-gorgonzola-851065