Nems de fraises à la menthe
6
15 min
10 min
1.32 / personnes
15 min
10 min
1.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
500
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
3
Cl
Rhum
10
Feuilles de menthe
100
Gr
Sucre semoule
4
Feuilles de gélatine
30
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Réaliser une pâte à crêpe.
Laisser reposer.
Cuire des crêpes d’environ 20 cm de diamètre.
Garniture nems :
Mixer 500 g de fraises avec 10 feuilles de menthe fraîche et 100 g de sucre semoule.
Monter à 50°C sur le feu.
Ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies.
Verser dans des petits verres cylindriques et réfrigérer.
Montage : Démouler les cylindres de pulpe de fraise et rouler dans la crêpe.
Saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 064.33 kJ / 490.34 kCal | ||
Matières grasses | 5.17 g | dont saturés | 1.72 g |
Glucides | 85.95 g | dont sucres | 13.85 g |
Fibres | 7.28 g | ||
Protéines | 17.27 g | ||
Sodium | 73.34 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Nems-de-fraises-a-la-menthe-851981