Gratin d'agrumes à la cannelle
6
20 min
5 min
0.91 / personnes
20 min
5 min
0.91 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pamplemousse rose
2
Oranges
3
Jaunes d'oeuf
50
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Miels
1
Gr
Cannelle
1
Zeste d'orange
Détail de la recette
Pelez les agrumes et levez les suprêmes
Disposez-les joliment dans 4 petits plats légèrement beurrés
Faites chauffer le lait dans une casserole
Battez les jaunes d’œufs dans un bol avec le miel.
Ajoutez le lait chaud
Une fois le mélange bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans faire bouillir
Laissez refroidir cette préparation et incorporez la Bridelight 4 % et la cannelle
Versez ce mélange sur les agrumes et laissez gratiner environ 5 min sous le gril en laissant la porte du four entrouverte- Décorez avec un zeste d’orange avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 449.35 kJ / 345.43 kCal | ||
Matières grasses | 24.72 g | dont saturés | 1.65 g |
Glucides | 22.39 g | dont sucres | 18.80 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 6.67 g | ||
Sodium | 43.06 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gratin-d-agrumes-a-la-cannelle