Ange sablé à la vanille
30 min
25 min
0.91 / personnes
Mixez le beurre mou avec la farine, le sucre, les grains des gousses de vanille fendues en 2 et grattées, une pincée de fleur de sel.
Divisez la pâte en Aplatissez les pâtons entre 2 feuilles de papier film étirable transparent sur une épaisseur d’environ 3 mm.
Posez-les sur un plateau.
Laissez reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four chaleur tournante à 170° (th.5/6).
Détaillez les disques de pâte avec un emporte-pièce en forme d’ange.
Disposez-les au fur et à mesure sur un tapis de cuisson.
Glissez dans le four et laissez cuire 25 min env.
Laissez refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
Mélangez au fouet le sucre glace avec le sirop d’érable, le jus de citron, l’eau jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
Ajoutez si cela est nécessaire un peu d’eau.
Etalez ce glaçage sur chaque ange.
Laissez durcir.
Ces sablés se conservent 3 jours dans une boîte hermétique en prenant soin de les séparer entre des feuilles de papier sulfurisé.
Energie | 3 393.74 kJ / 807.84 kCal | ||
Matières grasses | 33.12 g | dont saturés | 20.54 g |
Glucides | 120.19 g | dont sucres | 82.70 g |
Fibres | 3.51 g | ||
Protéines | 6.87 g | ||
Sodium | 102.59 mg |