Carpaccio de Saint Jacques à la passion
4
15 min
0 min
3.17 / personnes
15 min
0 min
3.17 / personnes
Ingrédients
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
1
Avocat
15
Gr
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Fruit de la passion
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez l’intérieur à la cuillère.
Versez dans une petite passoire au-dessus d’un bol.
Écrasez bien avec la cuillère pour récupérer tout le jus.
Ajoutez l’huile d’olive, une pincée de sel, poivrez généreusement et émulsionnez.
Pelez et ôtez le noyau de l’avocat.
Coupez-le en fines lamelles.
Émincez finement les noix de saint jacques.
Disposez dans un plat, en alternant les lamelles d’avocat et de saint jacques.
Saupoudrez de ciboulette ciselée et d’alfafa.
Versez la sauce sur le carpaccio et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 775.95 kJ / 187.46 kCal | ||
Matières grasses | 12.23 g | dont saturés | 1.69 g |
Glucides | 2.70 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 14.99 g | ||
Sodium | 112.81 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Carpaccio-de-Saint-Jacques-a-la-passion