Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre
20 min
0 min
1.06 / personnes
Portez à ébullition 10 cl d’eau .
Faites-y infuser pendant 10 min le thé vert.
Pelez et râpez 1 cuillère à soupe de gingembre frais.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'intérieur.
Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille.
Ajoutez le jus de citron et le thé.
Lavez, essuyez et dénoyautez les nectarines puis coupez-les en lamelles.
Lavez et épluchez les pêches puis coupez les également en lamelles.
Disposez les lamelles de fruits dans un plat de service (ou un saladier) et arrosez du sirop.
Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pendant 1 heure (minimum).
Pendant ce temps faites griller quelques minutes les amandes effilées sur une grille du four.Au moment de servir,
Ciselez finement les feuilles de menthe et répartissez-les sur les lamelles de fruits.
Parsemez les amandes effilées grillées.
Servez frais.
Energie | 571.66 kJ / 136.29 kCal | ||
Matières grasses | 3.02 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 23.50 g | dont sucres | 17.81 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 2.21 g | ||
Sodium | 7.80 mg |