Tajine de légumes aux herbes
4
20 min
45 min
1.22 / personnes
20 min
45 min
1.22 / personnes
Ingrédients
1
Bulbe de fenouil
2
Carottes
2
Courgettes - moyennes
2
Oignons rouges
200
Gr
Petits Pois
0.25
Citron confit
5
Cl
Huile d'olives
5
Gr
Cassonades
4
Gr
Curcuma
1
Bouquet de fines herbes
Détail de la recette
Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux, épluchez et coupez les oignons et le bulbe de fenouil en quartiers,
Coupez les courgettes en rondelles.
Faites cuire les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Chauffez l’huile dans une cocotte.
Ajoutez les morceaux de fenouil et d’oignon.
Laissez cuire 10 à 12 min sur feu doux en les retournant régulièrement.
Ajoutez les carottes, les courgettes, le morceau de sucre, le curcuma, le citron confit coupé en morceaux, salez et poivrez.
Versez 15 cl d’eau sur les légumes, couvrez et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
Ajoutez les petits pois, laissez cuire encore 5 min sans couvercle et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 969.61 kJ / 233.39 kCal | ||
Matières grasses | 13.46 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 21.08 g | dont sucres | 6.36 g |
Fibres | 7.29 g | ||
Protéines | 4.11 g | ||
Sodium | 155.83 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tajine-de-legumes-aux-herbes