Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sandwich de porc rôti au sel   Imprimer

Sandwich de porc rôti au sel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne8.27 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rotis de porc
3 Feuilles de sauge
1 Pincée Noix de muscade rapée
10 Gr Graines de moutarde
10 Gr Grains de coriandre
1 Pincée Poivre noir
6 Tranches de jambon de Parme
3000 Gr Gros sel
6 Petits pains aux graines de pavot
15 Gr Moutarde à l'ancienne
1000 Gr Patates douces
1 Oignon rouge
2 Gr Piments d'espelette
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Lavez les patates douces et coupez-les en longues lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Pelez et coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
Laissez reposer les patates douces dans l’eau glacée 15 min.
Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
Égouttez les lamelles de patates douces et séchez-les avec du papier absorbant.
Faites-les cuire 5 min dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirez-les de l’huile et égouttez-les sur du papier journal recouvert de papier absorbant.
Renouvelez l’opération avec les rondelles d’oignon rouge.
Préchauffez le four à 230 °C (th.8).
Mélangez la sauge, la noix de muscade, la moutarde, la coriandre et un tour de moulin à poivre dans un bol.
Badigeonnez le rôti avec ce mélange et enroulez-le dans les tranches de jambon de Parme.Garnissez une cocotte d’une couche de 2 cm d’épaisseur de gros sel.
Posez le rôti dessus.
Recouvrez avec le sel restant (2 cm d’épaisseur).
Enfournez 1 h Laissez reposer 15 min avant de casser la croûte.
Brisez-la et enlevez le sel.
Coupez le rôti en tranches fines.
Répartissez-les dans les petits pains coupés en deux, ajoutez la moutarde et les rondelles d’oignon rouge.Servez avec les frites de patates douces saupoudrées de piment d’Espelette et de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 418.42 kJ / 697.20 kCal
Matières grasses17.48 gdont saturés4.65 g
Glucides83.37 gdont sucres7.40 g
Fibres6.35 g
Protéines43.39 g
Sodium196 735.29 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Sandwich-de-porc-roti-au-sel-de-Guerande-et-a-la-moutarde-frites-de-patates-douces
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK