Crumble de poireaux amandes et parmesan
4
15 min
15 min
2.66 / personnes
15 min
15 min
2.66 / personnes
Ingrédients
8
Poireaux
15
Cl
Huile d'olives
60
Gr
Amandes
250
Gr
Pomme de terre
10
Cl
Lait demi-écrémé
2
Gros sel
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre.
Cuire avec le lait en complétant à l’eau (vous pouvez y ajouter facultativement une gousse d’ail).
Laver les poireaux.
Tailler finement.
Chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, cuire à couvert une quinzaine de minutes.
Torréfier à la poêle les amandes sans matière grasse.
Ajouter la moitié aux poireaux et réserver au chaud.
A la fourchette, dans le récipient de cuisson, écraser les pommes de terre puis ajouter l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
Saler, poivrer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Concasser le reste des amandes, ajouter le parmesan.
Dans 4 verres, disposer une couche de purée, les poireaux, et le mélange amande parmesan.
Servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 911.54 kJ / 702.62 kCal | ||
Matières grasses | 48.48 g | dont saturés | 6.61 g |
Glucides | 55.58 g | dont sucres | 13.51 g |
Fibres | 9.09 g | ||
Protéines | 11.81 g | ||
Sodium | 505.77 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-de-poireaux-amandes-et-parmesan