Cake aux olives vertes et aux amandes
4
5 min
20 min
1.87 / personnes
5 min
20 min
1.87 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
100
Gr
Amandes en poudre
10
Gr
Amandes effilées
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
200
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Hachez grossièrement les olives vertes.
Dans le bol d'un robot, réunissez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, les amandes en poudre, la farine et la levure.
Salez, poivrez et faites tourner à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le hachis d'olives et mélangez quelques secondes.
Répartissez cette pâte dans de petits moules à cake antiadhésifs ou souples (9x6 cm), parsemez les amandes effilées à la surface des cakes.
Mettez les moules 20 min dans le four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 886.34 kJ / 692.96 kCal | ||
Matières grasses | 50.14 g | dont saturés | 5.38 g |
Glucides | 40.40 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 4.95 g | ||
Protéines | 17.57 g | ||
Sodium | 785.62 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cake-aux-olives-vertes-et-aux-amandes