Duo de poivrons
45 min
45 min
1.38 / personnes
Laver et essuyer les poivrons.
Les mettre 45 minutes au four à 160°C.
Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
A la sortie du four, les envelopper dans du journal.
Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail.
Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles.
Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond.
Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs.
Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.
Energie | 189.82 kJ / 45.70 kCal | ||
Matières grasses | 2.30 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 4.32 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 1.45 g | ||
Sodium | 65.17 mg |