Pennes au chorizo et aux poivrons.
10 min
25 min
1.37 / personnes
Couper le chorizo en lamelles fines et le faire cuire dans une poêle (sans matière grasse).
Le déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisses.
Réserver.
Dans une cocotte en fonte, faire suer l'ail et l'oignon coupés fins dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les poivrons coupés en carrés.
Bien remuer le tout et laisser cuire à couvert 5 minutes.
Mixer les tomates concassées avec leur jus, verser le coulis obtenu dans la cocotte, sur les poivrons.
Ajouter le chorizo, le basilic, sel et poivre.
Bien mélanger le tout, laisser mijoter la sauce 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les pâtes, les disposer dans des assiettes creuses et napper de sauce bien chaude.
Energie | 1 261.70 kJ / 302.43 kCal | ||
Matières grasses | 15.04 g | dont saturés | 4.91 g |
Glucides | 29.37 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 12.33 g | ||
Sodium | 708.29 mg |