Poulet à la crème tomate et basilic
10 min
25 min
3.95 / personnes
Coupez les filets de poulet en 2 dans l'épaisseur et le poivron en petits dés
Mettez à chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre.
Cuisez les filets de poulet dans le beurre et retournez-les après 5 minutes.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés (+/- 5 minutes, peut varier selon l'épaisseur) mais pas secs et réservez-les sur une assiette le temps de préparer la sauce.
Sans essuyer la poêle, faites-y revenir les dés de poivron quelques minutes.
Effritez le bouillon cube par-dessus, arrosez d'eau et portez à ébullition.
Versez la crème et les tomates dans la poêle et laissez doucement bouillonner quelques minutes, mélangez de temps en temps
Baissez à peine le feu et intégrez le boursin à la sauce
Procédez de la même façon avec le parmesan.
Terminez en dispersant le basilic sur la sauce et en poivrant, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
Réchauffez les filets de poulet en les ajoutant à la sauce et en vous assurant qu'ils soient bien recouverts de celle-ci
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement
Servez bien chaud accompagné de pâtes, de purée de pomme de terre ou de riz par exemple.
Energie | 2 034.54 kJ / 484.83 kCal | ||
Matières grasses | 32.79 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 7.99 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.50 g | ||
Protéines | 38.38 g | ||
Sodium | 498.00 mg |