Tourte au poulet et aux champignons
15 min
45 min
3.49 / personnes
Préparer votre béchamel ou utiliser une béchamel tout prête.
Préchauffer le four à 220°c.
Pendant ce temps là, couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle pour réduire l'eau.
Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux.
Essorer les champignons.
Récuperer la poêle et faire revenir le blanc de poulet à feu vif.
Puis après 6 minutes de cuisson, baisser le feu et ajouter les champignons et la béchamel.
Laisser reposer.
Pendant ce temps, étaler les pâtes feuilletées.
Placer une première pâte dans le fond du plat en silicone ou placer avant du papier sulfurisé ou du beurre.
Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange à l'aide d'une cuillère.
Saupoudrer de gruyère le dessus.
Puis recouvrir avec la deuxième pâte par dessus.
Souder bien les bords avec de l'eau.
Cheminer avec du papier sulfurisé au milieu.
Tracer une diagonale et passer un coup de pinceau avec du lait sur le dessus de la pâte.
Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes au four
Energie | 3 993.97 kJ / 957.59 kCal | ||
Matières grasses | 63.51 g | dont saturés | 38.74 g |
Glucides | 57.56 g | dont sucres | 5.66 g |
Fibres | 2.23 g | ||
Protéines | 37.65 g | ||
Sodium | 1 347.99 mg |