Tarte au sirop d'érable
8
10 min
30 min
1.39 / personnes
10 min
30 min
1.39 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Farine de blé
1
Pâte brisée
105
Gr
Crème fraîche épaisse
2
Oeufs
30
Cl
Sirop d'erable
150
Gr
Cassonades
125
Gr
Noix
80
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les oeufs battus.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d'érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur).
Mélangez bien.
Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
Servez froid avec de la glace à la vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 239.39 kJ / 534.87 kCal | ||
Matières grasses | 29.77 g | dont saturés | 6.80 g |
Glucides | 63.33 g | dont sucres | 44.16 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 6.62 g | ||
Sodium | 26.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304601-tarte-au-sirop-d-erable