Gratin de pâtes au chorizo et au thon
25 min
60 min
2.02 / personnes
Faites revenir dans une poêle l'oignon coupé en morceaux.
Découpez le poivron en fines lamelles.
Faites-le cuire pendant environ 15 minutes avec l'oignon.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de cuisson notées sur l'emballage.
Coupez en cubes le fromage, en rondelles le chorizo et émiettez grossièrement le thon.
Dans un plat à gratin dont vous aurez légèrement graissé le fond, étalez une fine couche de pâtes, puis éparpillez-y un peu de mozzarella, de thon, de chorizo, de la préparation oignon/poivron et de basilic.
Salez, poivrez.
Étalez-y à nouveau une fine couche de pâtes et ainsi de suite...
Renouvelez l'opération jusqu'à ce que votre plat à gratin soit rempli.
Parsemez le gratin de fromage râpé et/ou de chapelure, selon vos préférences.
Enfournez le plat pendant environ 45 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.
Energie | 3 111.52 kJ / 745.08 kCal | ||
Matières grasses | 24.73 g | dont saturés | 4.35 g |
Glucides | 87.54 g | dont sucres | 3.78 g |
Fibres | 4.24 g | ||
Protéines | 41.56 g | ||
Sodium | 482.93 mg |