Boeuf tout orange
4
30 min
90 min
3.69 / personnes
30 min
90 min
3.69 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
100
Gr
Lardons natures
500
Gr
Carottes
2
Oignons
4
Gousses d'ail
2
Oranges bio
50
Cl
Bouillons de boeuf
1
Bouquet Garni
20
Gr
Miels
15
Cl
Vin blanc
4
Cl
Cognacs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte en fonte, faire dorer le boeuf, les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes.
Inutile d'ajouter de la matière grasse.
Lorsque toute l'eau s'est évaporée, verser le cognac et flamber.
Ajouter le bouillon, le vin, les gousses d'ail, le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire une heure en surveillant.
Prélever le zeste de l'une des oranges et presser leur jus.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, le jus des deux oranges, le miel et le zeste.
Finir la cuisson à découvert en remuant de temps en temps et en stoppant le feu lorsque les carottes sont cuites et que la sauce vous paraîtra suffisamment réduite.
Vérifier avant de saler et de poivrer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 151.11 kJ / 751.98 kCal | ||
Matières grasses | 32.61 g | dont saturés | 10.55 g |
Glucides | 51.94 g | dont sucres | 19.47 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 48.95 g | ||
Sodium | 17 056.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345239-boeuf-tout-orange