Daube provençale de bœuf, carotte, olives noires et vin rouge
8
30 min
100 min
3.14 / personnes
30 min
100 min
3.14 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1
Oignon
1
Carotte
2
Gousses d'ail
2
Branches de thym
2
Feuilles de laurier
75
Cl
Vin rouge
4
Cl
Coulis de tomates
300
Gr
Olives noires dénoyautées
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un saladier, placez le boeuf coupé en morceaux avec l'oignon et la carotte émincée, l'ail haché, du thym, et le laurier.
Salez et poivrez.
Versez le vin et laissez macérer 24 h au frais.
Le lendemain, égouttez la viande et faites-la revenir dans une cocotte, dans de l'huile très chaude.
Portez la marinade et ses ingrédients à ébullition dans une casserole pendant 5 min.
Versez sur la viande et ajoutez le coulis de tomates.
Fermez la cocotte et laissez cuire 1h30.
Laissez refroidir un peu et ajoutez les olives noires et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez et servez aussitôt, avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 158.19 kJ / 515.31 kCal | ||
Matières grasses | 25.11 g | dont saturés | 7.01 g |
Glucides | 4.00 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 0.46 g | ||
Protéines | 50.70 g | ||
Sodium | 54.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013059-daube-provencale