Gâteau au fromage blanc et au citron
6
30 min
45 min
0.81 / personnes
30 min
45 min
0.81 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
8
Gr
Sachets de Levure chimique
200
Gr
Sucre
4
Oeufs
150
Gr
Fromage blanc 20%
2
Citrons, zestes
2
Citrons jaunes
15
Cl
Huile de tournesol
1
Jus de citron
60
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile.
Ajouter cette préparation au premier saladier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit brun-doré).
Laisser refroidir pendant 1 heure.
Préparer un sirop avec le sucre glace et le jus du dernier citron cuits à feu doux.
Badigeonner le gâteau de ce sirop à l'aide d'un pinceau.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Servir froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 518.01 kJ / 602.68 kCal | ||
Matières grasses | 29.78 g | dont saturés | 3.64 g |
Glucides | 68.78 g | dont sucres | 45.08 g |
Fibres | 4.36 g | ||
Protéines | 10.59 g | ||
Sodium | 188.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313079-gateau-au-citron