Gâteau pommes et poires
6
10 min
40 min
0.47 / personnes
10 min
40 min
0.47 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre
1
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurres fondus
2
Cl
Rhum
2
Pommes
1
Poire
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu.
Verser le lait et battre au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le rhum.
Verser dans un moule beurré rond puis incorporer les fruits coupés en morceaux.
Laisser cuire 40 minutes à 180°C, thermostat 6.
A la sortie du four, mettre le sucre vanillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 324.81 kJ / 314.26 kCal | ||
Matières grasses | 9.69 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 47.65 g | dont sucres | 34.83 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 5.69 g | ||
Sodium | 182.86 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330623-gateau-pommes-et-poires