Cannelé pomme
15 min
60 min
0.66 / personnes
Porter à ébullition le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Préparer l'appareil : dans un saladier, mélanger le sucre avec le jaune.
Ajouter l'oeuf entiers, la farine, le rhum et le mélange lait/beurre/vanille légèrement tiédit pour refondre le beurre.
Préchauffer le four à 200/210° (th 6/7).
Bien mélanger l'appareil et verser dans des moules à crème brulée en ajoutant 5 raisins dans chaque.
Enfourner et cuire 1h environ.
Surveiller la cuisson en regardant la couleur de vos gâteaux, ils doivent prendre une belle couleur marron cuivré.
Pendant ce temps couper les 5 pommes en 8 et les mettre dans un plat avec du sucre de canne et un peu de rhum puis enfourner au four pendant au moins 20 min.
Après cuisson des gâteaux disposer les pommes en forme de rosace dessus et déposer au centre une boule vanille et abricot.
Energie | 1 709.30 kJ / 405.15 kCal | ||
Matières grasses | 12.52 g | dont saturés | 7.65 g |
Glucides | 63.09 g | dont sucres | 54.12 g |
Fibres | 3.70 g | ||
Protéines | 5.32 g | ||
Sodium | 55.94 mg |