Cake aux pommes et aux fruits secs
8
20 min
45 min
0.50 / personnes
20 min
45 min
0.50 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
50
Gr
Farine de sarrasin
1
Sachet de Levure chimique
30
Gr
Beurre mous
3
Oeufs
50
Gr
Cassonades
25
Cl
Lait demi-écrémé
3
Pommes
10
Gr
Raisins secs
10
Gr
Cranberrys
45
Gr
Graines de sésame
5
Figues séchées
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade, puis ajouter les oeufs un par un en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les farines avec la levure, puis le lait, et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés.
Les incorporer à l'appareil, ainsi que les raisins et cranberries séchés, les graines de sésame et les figues coupées en petits morceaux.
Verser le tout dans un moule à cake, saupoudrer de quelques graines de sésame pour décorer avant de placer au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 239.22 kJ / 294.42 kCal | ||
Matières grasses | 8.93 g | dont saturés | 3.25 g |
Glucides | 43.35 g | dont sucres | 16.62 g |
Fibres | 4.39 g | ||
Protéines | 8.91 g | ||
Sodium | 148.56 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333275-cake-aux-pommes-et-aux-fruits-secs