Fondant aux pommes avec nappage
6
10 min
50 min
0.33 / personnes
10 min
50 min
0.33 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
70
Gr
Farine de blé
72
Gr
Sucre
51
Gr
Lait demi-écrémé
32
Gr
Huile d'olives
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
0.5
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
Peler les pommes.
Les détailler en petits morceaux
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure.
Mettre les pommes dans cette préparation.
Verser dans un moule bien beurré.
Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).
Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier.
Bien mélanger.
Sortir le gâteau du four.
Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf.
Remettre au four 25 minutes, même température.
Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 230.45 kJ / 293.30 kCal | ||
Matières grasses | 17.79 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 28.92 g | dont sucres | 21.02 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 3.04 g | ||
Sodium | 152.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313701-fondant-aux-pommes