Gâteau aux pommes à la crème de vanille
6
20 min
30 min
0.91 / personnes
20 min
30 min
0.91 / personnes
Ingrédients
70
Gr
Farine de blé
72
Gr
Sucre
51
Gr
Lait demi-écrémé
32
Gr
Huile d'olives
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Pommes
80
Gr
Beurre doux
4
Cl
Vanille liquide
Détail de la recette
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile
Couvrir de minces tranches de pommes ou autres fruits.
Faire cuire th4 pendant 25 minutes
Préparer la crème, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf.
A 25 minutes quand le gâteau commence à lever et à dorer, mettre la crème et terminer la cuisson (15 minutes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 229.40 kJ / 293.14 kCal | ||
Matières grasses | 17.48 g | dont saturés | 8.43 g |
Glucides | 30.47 g | dont sucres | 18.27 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 2.92 g | ||
Sodium | 151.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339912-gateau-aux-pommes