Moelleux pommes cannelle
15 min
30 min
0.70 / personnes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm.
Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux).
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu .
Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées.
Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.
Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins.
Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm.
Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.
Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.
Energie | 1 574.26 kJ / 375.36 kCal | ||
Matières grasses | 19.35 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 38.09 g | dont sucres | 8.12 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 6.14 g | ||
Sodium | 79.29 mg |