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Bijoux / Impression 3D

Tarte aux pommes normande   Imprimer

Tarte aux pommes normande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
15 Gr Amandes effilées
50 Gr Amandes en poudre
1 Pincée Sel
1000 Gr Pommes
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
0.5 Cl Calvados
200 Gr Crème fraîche épaisse
1 Oeuf
Détail de la recette

Commencez par la pâte
Dans une terrine, battez l'oeuf à la fourchette.
Ajoutez le sel et le sucre.
Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela devienne mousseux
Ajoutez d'un coup la farine et mélangez l'ensemble grossièrement à la spatule
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez du sable.
Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la.
La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).
Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la dans votre moule à tarte en fer blanc préalablement beurré et fariné.
Oubliez le papier sulfurisé qui dénature la pâte à la cuisson ! Si la pâte se déchire, pas de panique : reconstituez-la avec vos mains directement dans le moule.
On n'y verra rien une fois cuite.

S'il fait chaud, réservez au réfrigérateur en attendant.
Préchauffez votre four à 220°C
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en lamelles.
Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
Réservez.
Dans une jatte, battez les oeufs.
Ajoutez-y le sucre, puis l'amande en poudre, la crème et le calvados
Versez l'appareil sur les pommes.
Parsemez d'amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes
Démoulez et laisser refroidir sur une volette.
Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 401.70 kJ / 571.68 kCal
Matières grasses31.16 gdont saturés9.55 g
Glucides60.68 gdont sucres19.60 g
Fibres5.63 g
Protéines8.43 g
Sodium79.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306303-tarte-aux-pommes-normande
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