Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
8
20 min
25 min
0.62 / personnes
20 min
25 min
0.62 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
4
Pommes
120
Gr
Sucre
35
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
3
Jaunes d'oeuf
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
Gr
Cannelles
60
Gr
Amandes effilées
20
Gr
Beurre doux
30
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle.
Fouettez énergiquement.
Versez sur les pommes.
Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.
Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 468.70 kJ / 349.58 kCal | ||
Matières grasses | 15.23 g | dont saturés | 2.34 g |
Glucides | 46.22 g | dont sucres | 24.88 g |
Fibres | 2.51 g | ||
Protéines | 5.91 g | ||
Sodium | 18.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317964-tarte-aux-pommes-croustillante-a-la-creme-de-cannelle