Médaillons de veau aux pêches
4
15 min
20 min
4.39 / personnes
15 min
20 min
4.39 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets mignon de veau
3
Pêches jaunes
16
Amandes entières
2
Echalotes
1
Pincée
Poivre
32
Gr
Huile d'olives
4
Cl
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Pocher les pêches pour retirer la peau, les couper en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles.
Peler et hacher les échalotes.
Couper le filet mignon en 4 médaillons épais.
Dans une cocotte, faire dorer les médaillons avec l'huile d'olive.
Les réserver.
Faire colorer les échalotes, ajouter les médaillons, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès et 3 cuillères à soupe d'eau.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter les pêches, les amandes et 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès.
Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes pour caraméliser les pêches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 013.92 kJ / 482.09 kCal | ||
Matières grasses | 12.56 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 10.75 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 2.88 g | ||
Sodium | 99.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352317-medaillons-de-veau-aux-peches