Capuccino de pêches glacées aux pistaches
4
10 min
2 min
0.64 / personnes
10 min
2 min
0.64 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
4
Pêches fraîches
15
Gr
Sucre en poudre
45
Gr
Amandes effilées
10
Cl
Crème fleurette
4
Cl
Fleurs d'oranger
Détail de la recette
Éplucher les pêches au-dessus d'une jatte et les couper en gros morceaux.
Ajouer le lait froid, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mixer le tout jusqu'à obtention d'un jus de fruit crémeux.
Réserver au froid 30 min environ.
Concasser grossièrement les pistaches émondées.
Verser les 2/3 dans une petite casserole, ajouter la crème fleurette et laisser chauffer à feu doux 2 min.
Mixer aussitôt pour obtenir une crème verte et mousseuse.
Verser le jus de pêche dans 4 tasses à café, ajouter doucement la crème verte et parsemer la surface de quelques pistaches concassées.
Servir aussitôt avec des petites meringues.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 813.76 kJ / 193.96 kCal | ||
Matières grasses | 12.42 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 14.20 g | dont sucres | 7.40 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 5.48 g | ||
Sodium | 33.09 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352541-capuccino-de-peches-glacees-aux-pistaches