Velouté poivron rouge & tomate
2
10 min
20 min
1.80 / personnes
10 min
20 min
1.80 / personnes
Ingrédients
1
Poivron rouge
30
Cl
Jus de tomate
1
Echalote
1
Gousse d'ail
40
Gr
Concentrés de tomate
30
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Basilic
3
Cl
Huile d'olives
15
Gr
Pignons de pins
Détail de la recette
Faire revenir une dizaine de minute dans l’huile d’olive : l’échalote émincée, la gousse d’ail hachée ainsi que le poivron rouge préalablement coupé en fines lamelles.
Verser le jus de tomate et laisser frémir 10 minutes.
Ajouter le concentré de tomate puis la crème.
Mixer le tout.
Saler et poivrer.
Griller à sec les pignons de pin.
Les déposer délicatement sur le velouté puis parsemer le tout de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 173.05 kJ / 282.91 kCal | ||
Matières grasses | 22.47 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 14.94 g | dont sucres | 6.55 g |
Fibres | 3.56 g | ||
Protéines | 3.78 g | ||
Sodium | 644.74 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-poivron-rouge-tomate-fid-1512622