Sole meunière et purée citronnée à la ciboulette
2
15 min
20 min
8.59 / personnes
15 min
20 min
8.59 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Beurre doux
20
Gr
Farine de blé
20
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
20
Gr
Ciboulettes
2
Citrons jaunes
8
Pommes de terre - moyennes
2
Soles
Détail de la recette
La purée : Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau salée.
Dès qu'elles sont cuites, les écraser au presse-purée, y ajouter 100 g de beurre, le jus d'un citron et la ciboulette.
Saler et poivrer.Les soles : Fariner les soles et les mettre cuire dans 50 gr de beurre chaud.
Elles doivent cuire environ 3-4 minutes de chaque côté.
Dès qu'elles sont cuites, les parsemer de persil haché.
Dressage : Déposer la sole sur l'assiette avec un peu de beurre de cuisson, dresser la purée dans un cercle ou un carré en inox.
Garnir de citrons en quartiers ou en rondelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 829.98 kJ / 1 388.79 kCal | ||
Matières grasses | 66.91 g | dont saturés | 41.40 g |
Glucides | 119.92 g | dont sucres | 8.95 g |
Fibres | 17.73 g | ||
Protéines | 20.18 g | ||
Sodium | 712.77 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/sole-meuniere-et-puree-citronnee-a-la-ciboulette-fid-1352177