Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
4
10 min
20 min
4.74 / personnes
10 min
20 min
4.74 / personnes
Ingrédients
6
Pêches fraîches
8
Cl
Eau de fleur d'oranger
60
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Amandes
Détail de la recette
Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 023.93 kJ / 246.36 kCal | ||
Matières grasses | 13.56 g | dont saturés | 1.02 g |
Glucides | 21.16 g | dont sucres | 6.20 g |
Fibres | 4.20 g | ||
Protéines | 6.72 g | ||
Sodium | 1.56 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352547-compotee-de-peches-blanches-aux-amandes-et-a-la-fleur-d-oranger