Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots
15 min
20 min
4.49 / personnes
Partager les magrets de canard en deux et quadriller la graisse avec la pointe d'un couteau.
Faire une entaille dans l'épaisseur de chaque morceau et y insérer une feuille entière de sauge.
Déposer les magrets dans un plat creux.
Mélanger le miel avec la sauce worcestershire, l'huile, le poivre concassé et le sel.
Verser sur les magrets et laisser mariner 1 heure.
Pendant ce temps, rincer et éponger les abricots.
Les ouvrir en deux et enlever les noyaux.
Les enduire légèrement d'huile de sésame et les embrocher par 3 ou 4 sur des piques en bois qu'on aura fait préalablement tremper dans l'eau.
Egoutter les magrets et les mettre sur le grill pendant 10 minutes côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.
Faire griller en même temps les brochettes d'abricots et déguster avec un st-emilion.
Energie | 2 613.98 kJ / 626.66 kCal | ||
Matières grasses | 37.87 g | dont saturés | 7.18 g |
Glucides | 26.80 g | dont sucres | 19.34 g |
Fibres | 1.53 g | ||
Protéines | 42.36 g | ||
Sodium | 802.63 mg |