Macaroni au lard, Reblochon et noisettes grillées
20 min
15 min
3.41 / personnes
Faites griller les noisettes 3 ou 4 minutes dans une poêle sans matière grasse
Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau brune.
Concassez-les au pilon.
Coupez le lard en morceaux et faites-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse.
Réservez.
Faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive
Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du Reblochon coupé en morceaux.
Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez-y la sauce et mélangez
Recouvrez avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes.
Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner
Servez immédiatement.
Energie | 3 697.10 kJ / 889.22 kCal | ||
Matières grasses | 67.01 g | dont saturés | 21.24 g |
Glucides | 30.82 g | dont sucres | 2.41 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 39.63 g | ||
Sodium | 546.87 mg |