Oeufs cocotte façon carbonara
10 min
6 min
0.61 / personnes
Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
Une fois cuites, ajouter hors du feu la crème fraîche et le parmesan râpé selon le goût.
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer les cocottes (ou ramequins).
Mélanger les pâtes et la crème puis verser dans les cocottes, enfin casser un oeuf entier par dessus en veillant à ne pas casser le jaune.
Poivrer.
Cuire les oeufs au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les cocottes se soulèvent) pendant environ 6 minutes (chaleur pulsée) en surveillant bien la cuisson.
Servir immédiatement.
Energie | 1 332.83 kJ / 320.04 kCal | ||
Matières grasses | 17.95 g | dont saturés | 5.40 g |
Glucides | 22.76 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 16.87 g | ||
Sodium | 546.13 mg |