Pêches rôties au crumble d'amandes
20 min
25 min
1.13 / personnes
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les pêches en 2, puis retirez le noyau.
Disposez les pêches face bombée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et nappez-les de miel. Enfournez pour 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, éparpillez les amandes sur une autre plaque et glissez-les dans le four pendant 10 min en secouant la plaque à mi-cuisson. Laissez-les refroidir sur un papier sulfurisé sur le plan de travail.
Préparez la crème pour la garniture. Fouettez le mascarpone avec la crème et l'extrait de vanille, puis entreposez le tout au réfrigérateur.
Mettez le sucre avec l'eau dans une casserole sur feu vif. Remuez la casserole de temps à autre pour homogénéiser le sirop. Lorsqu'un caramel doré, presque ambré, se forme, retirez la casserole du feu et nappez-en les amandes toastées. Laissez refroidir complètement.
Brisez les amandes au caramel et passez-les rapidement dans un mixeur afin de les hacher grossièrement. À défaut, mettez-les dans un sac congélation solide et frappez avec un rouleau à pâtisserie.
À la sortie du four, garnissez d'amandes au caramel le centre des pêches et servez-les avec un peu de crème mascarpone vanillée.
Energie | 1 232.51 kJ / 295.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.22 g | dont saturés | 0.38 g |
Glucides | 38.29 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 4.87 g | ||
Sodium | 0.25 mg |