Tartelettes au surimi
4
15 min
20 min
2.28 / personnes
15 min
20 min
2.28 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes brisées
12
Bâtons de surimi
2
Feuilles de persil
50
Cl
Crème fraîche épaisse
4
Oeufs
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (210° C).
Beurrez 12 petits moules à tartelettes.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez-en les moules et piquez le fond avec une fourchette.
Placez-les ensuite au frais.
Émincez les bâtonnets de surimi.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Fouettez la crème fraîche et les oeufs dans un saladier.
Salez et poivrez.
Ajoutez le surimi émincé et le persil haché.
Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans les fonds de tartelettes.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez les tartelettes du four, démoulez-les et servez aussitôt avec une salade de mesclun.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 382.70 kJ / 1 047.06 kCal | ||
Matières grasses | 75.68 g | dont saturés | 4.29 g |
Glucides | 69.44 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 21.13 g | ||
Sodium | 524.66 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tartelettes-au-surimi-2072460