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Bijoux / Impression 3D

Tomates farcies au pôle et aux lardons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
500 Gr Poulets
50 Gr Lardons natures
15 Gr Chapelures
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Paprika
1 Pincée Ail poudre
3 Feuilles de menthe
3 Feuilles de basilic
5 Tomates
3 Pincée Persil
Détail de la recette

Tomates farcies
Rincez et séchez les tomates, incisez au niveau du chapeau afin de le réserver, évidez les tomates de la chair et de la pulpe que l’on va mettre de côté dans un saladier pour la sauce.
Disposez les tomates dans le plat à gratin. Éventuellement coupez la base de la tomate afin qu’elle tienne droit dans le plat.
Préparez la farce; hachez les blanc de poulet au robot, ajoutez ensuite le sel, le poivre, une belle pincée de paprika, de piment d’Espelette et les lardons.
Ajoutez la chapelure, l’œuf, mélangez à pleines mains. Terminez enfin par les herbes fraiches et l’ail. Mélangez bien le tout et façonnez des boulettes que vous disposez au fond des tomates évidées, recouvrir du chapeau.

II. Sauce
Mixez la pulpe de tomates fraiches, ajoutez le filet d’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic et la menthe.
Mixez le tout afin d’obtenir une sauce épaisse et homogène.

Versez la sauce au fond du plat.

Cuire pour 45 minutes.

Servir illico presto avec du riz ou des pâtes fraiches à l’huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 439.80 kJ / 344.78 kCal
Matières grasses16.93 gdont saturés4.81 g
Glucides7.48 gdont sucres2.88 g
Fibres1.71 g
Protéines41.07 g
Sodium452.79 mg
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