Tomates farcies au pôle et aux lardons
20 min
45 min
1.29 / personnes
Tomates farcies
Rincez et séchez les tomates, incisez au niveau du chapeau afin de le réserver, évidez les tomates de la chair et de la pulpe que l’on va mettre de côté dans un saladier pour la sauce.
Disposez les tomates dans le plat à gratin. Éventuellement coupez la base de la tomate afin qu’elle tienne droit dans le plat.
Préparez la farce; hachez les blanc de poulet au robot, ajoutez ensuite le sel, le poivre, une belle pincée de paprika, de piment d’Espelette et les lardons.
Ajoutez la chapelure, l’œuf, mélangez à pleines mains. Terminez enfin par les herbes fraiches et l’ail. Mélangez bien le tout et façonnez des boulettes que vous disposez au fond des tomates évidées, recouvrir du chapeau.
II. Sauce
Mixez la pulpe de tomates fraiches, ajoutez le filet d’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic et la menthe.
Mixez le tout afin d’obtenir une sauce épaisse et homogène.
Versez la sauce au fond du plat.
Cuire pour 45 minutes.
Servir illico presto avec du riz ou des pâtes fraiches à l’huile d’olive.
Energie | 1 439.80 kJ / 344.78 kCal | ||
Matières grasses | 16.93 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 7.48 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 41.07 g | ||
Sodium | 452.79 mg |